Оприходование отрицательных остатков товара (минусов) в бухгалтерском учете

Обработки - Обработка документов

24
Наличие отрицательных остатков в бухгалтерском учете это можно сказать "нормально". В помощь бухгалтеру предлагаем обработку "Оприходование отрицательных остатков", которая поможет выявить минусы (отрицательные остатки товара) и выполнить приход недостающего товара на начало периода. Обработка подходит для конфигурации "Бухгалтерия предприятия" редакция 3.0 (3.0.33.20), 2.0 (2.0.60.4) и выше. Обращайтесь по вопросом адаптации обработки под другие конфигурации.

Релиз от 18.01.16 (3.2)

  • Добавлена возможность оприходования в разрезе номеров ГТД

Релиз от 26.07.15

  • Добавлен вид документа "Ввод остатков"
  • Реквизит "Ставка НДС" заполняется на основании данных о номенклатуре. Если данные отсутствуют из настроек обработки
  • Добавлена произвольная (множественная) сортировка подготовленных отрицательных остатков.

Релиз от 03.07.15

  • Добавлен вариант заполнения количества к оприходованию: отрицательными остатками на конец периода

Общее описание

Порядок использования обработки

Пользователь обязательно задает следующие параметры:

  • Период анализа отрицательных остатков
  • Организацию
  • Счета учета номенклатуры
  • Вид формируемого документа поступления: Оприходование товара, Поступление товаров и услуг, Ввод остатков

Отбор по номенклатуре необязательный (закладка <Номенклатура отбор>).

Затем пользователь выбирает вариант заполнения данных к оприходованию (кнопка <Подготовить данные>).

1. Отрицательными остатками на каждый день (рекомендуем). В этом случае отрицательный остаток вычисляется на конец каждого дня в периоде.

2. Отрицательным остатком на конец периода. В этом случае отрицательный остаток вычисляется на конец периода.

После того как пользователь подготовил данные (кнопка <Подготовить данные>) необходимо определить стоимость оприходования. Для определения цены прихода используем кнопку <Рассчитать цену>.

 

При расчете цены прихода указываем:

  • Период выборки документов поступления/продажи (необязательно)
  • Организацию, по которой выбираем документы (необязательно)
  • Виды цен. Возможные значения: от закупочной цены, от продажной цены (обязательно)
  • Вариант расчета. Возможные значения: максимальная цена, минимальная цена, средняя цена, последняя цена. (обязательно).
  • Процент расчета (необязательный параметр)

Важно! Для правильного формирования документов поступления на основании отрицательных остатков минусы по товарным позициям на начало периода должны отсутствовать!

Алгоритм не учитывает неправильно оформленные по времени документы. Например: поступление в течение дня записано позже, чем продажа определенного товара. Возможно, необходимо после\перед запуском обработки поместить документы поступления раньше списания... для этого есть специальные обработки. На качество работы текущей обработки это не влияет.

Для правильного учета по партиям рекомендуем после использования обработки "Оприходование отрицательных остатков" убедиться, что документы поступления в течение дня записаны раньше, чем списания, а также перепровести документы (двигающие партии товаров) за обрабатываемый период.

Обращайтесь по вопросом адаптации обработки под другие конфигурации.

Техподдержка разработчика

Бесплатная  техподдержка осуществляется в течение одного месяца со дня приобретения и включает в себя консультации по установке, внедрению обработки в конфигурацию, исправление обнаруженных ошибок,  доработки по просьбе заказчика (по времени не превышающие 1 часа). При необходимости внесение дополнительного функционала по просьбе заказчика в обработку суммы и сроки оговариваются индивидуально в каждом конкретном случае,  если работы по времени превышают более одного часа.

Заказчик бесплатно получает новые релизы обработки.

Обработка поставляются для платформ 8.2, 8.3 с открытым кодом. При необходимости возможно самостоятельное редактирование.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

24


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также